Kinder- und Jugendfreizeiten

Wir bieten jedes Jahr kostengünstige Kinder- und Jugendfreizeiten an. Ziel dieser Freizeiten ist es, Kindern Erholung und Entspannung vom Lebensalltag zu bieten, neue Landschaften und Orte kennen zu lernen und Spaß mit Gleichaltrigen zu haben. Wie auch an den Gruppennachmittagen in den Ortsgruppen sollen die Freizeiten die Entwicklung von Selbstvertrauen, Selbstständigkeit, Gemeinschaftsgefühl und Ideenreichtum fördern.

Jugendfreizeit in Kroatien - Sommer, Sonne, Strand und Meer!

5. - 19. Juli 2018

Sonne, Strand, Meer und viele tolle Aktivitäten erwarten dich bei dieser Sommerfreizeit - Urlaubsfeeling garantiert! Der 4-Sterne-Campingplatz liegt an der traumhaften Westküste der istrischen Halbinsel, direkt am herrlichen Kiesstrand mit Sonnenschirmen und kleinem Sprungturm.

Komfort bieten dir mehrere Cafés, zwei Supermärkte, ein Fischmarkt, Bäckerstände, Souvenirläden und einiges mehr. Für die Aktiven stehen der Pool mit Meerwasser, ein Volleyball- und Multisportfeld sowie der Sport- und Spielmaterialverleih des Camps kostenfrei zur Verfügung.

Wir paddeln in Kajaks entlang der Küste, dem Sonnenuntergang entgegen. Natürlich darf ein Tagesausflug in die malerische Küstenstadt Poreč nicht fehlen. Hier bestaunen wir unter anderem eine Kathedrale, die zum UNESCO-Weltkulturerbe zählt. Natürlich bleibt genug Zeit, um dich von all den Erlebnissen zu erholen, entweder am Strand oder in komfortablen Betten im Mehrpersonenzelt mit Holzfußboden. Die tägliche Verpflegung beinhaltet ein Frühstücksbuffet und ein warmes Abendessen. Getränke zu den Mahlzeiten und ein selbst zubereitetes Lunch-paket für die Mittagszeit gehören selbstverständlich dazu.

Zielgruppe: Jugendliche von 13 - 17 Jahren

Ort: Camping Lanterna, Kroatien

Teilnehmerzahl: 15 – 21

Leistungen: Übernachtung mit Vollpension, Reise ab/bis Friedberg, Programm mit Ausflügen & Betreuung

Kosten: 449,- € / 499,- €

Frühbucher bis 06.01.2018

Kinderfreizeit in Büdingen - In einer unbekannten Welt

7. - 14. Juli 2018

Du bist zwischen 8 und 13 Jahren alt und in dir schlummert ein Entdeckergeist? Dann komm mit uns auf eine spannende Tour und lern die Welt der Wildtiere und Insekten kennen. Gemeinsam erforschen wir die großen und kleinen Lebewesen und erfahren so mehr über ihre Funktion in der Natur und warum sie so wichtig für uns Menschen sind?

Dazu laden wir dich in die Jugendherberge nach Büdingen ein. Unsere Unterkunft im Grünen ist der ideale Ausgangspunkt für unsere Forschungstätigkeit und für viel Bewegung an der frischen Luft, zum Beispiel bei einer Waldwanderung.

Darüber hinaus bietet das großzügige Freizeitgelände an der Unterkunft zahlreiche Möglichkeiten, um Dampf abzulassen. Wie wäre es mit einem Fußballspiel auf dem dazugehörigen Bolzplatz oder einer Runde Tretschlepperfahren? Und wem das noch nicht reicht, der kommt mit ins Büdinger Freibad und erfrischt sich dort bei einer kleinen Badepartie oder bummelt mit uns durch die mittelalterliche Burgstadt Büdingen.

Das gut geschulte Team an Betreuungskräften hält darüber hinaus jede Menge lustiger Aktionen, kniffliger Aufgaben und kreativer Momente parat.

Solltet du mal deine Ruhe haben wollen, gibt es natürlich jederzeit die Gelegenheit zum Entspannen, zum Beispiel wenn es mittags „Schlafkönig“ heißt oder abends beim Geschichtenerzählen.

Zielgruppe: Kinder von 8 - 13 Jahre

Ort: Büdingen

Teilnehmerzahl: 15 - 21

Leistungen: Vollpension, Programm mit Ausflügen, Betreuung

Kosten: 209,- € / 259,- €

Frühbucher bis 08.01.2018

Kinderwochenende zu Halloween - Gruselparty auf Burg Hessenstein

26. - 28. Oktober 2018

Spukgespenster, Vampire, Hexen und grausige Kreaturen aufgepasst! Ein ganzes Wochenende lang geht es zu Halloween wieder rund auf der Jugendburg Hessenstein. Du liebst dunkle Gruften und schattige Wälder? Du hast keine Angst vor finsteren Gestalten und unheimlichen Geheule?

Ekelerregendes Essen wie „abgehackte Finger mit Glubschaugen“ sind deine Leibspeise? Dann bis du genau richtig beim gruseligsten aller Landjugendwochenenden!

Nur die Mutigsten der Mutigen können es wagen, die zwei Tage auf der spukigen Jugendburg Hessenstein mit dem schaurigen und grusel-erprobten Betreuerteam zu verbringen. Viele furchtbare Aufgaben musst du dort erfüllen, um die ruhelose Seele des armen Burgherren zu befreien und die Geister zu beruhigen. Zum Beispiel grässliche Kürbisgesichter schnitzen, Zaubertränke brauen, die Burg vor Untoten beschützen und eine schrecklich-schöne Fackelwanderung durch das düstere Geäst des „Forest Hessenstein“ überstehen. Und wenn das alles geschafft ist, feiern die Spukgestalten gemeinsam auf der traditionellen Gruselparty, bis die Burggemäuer wackeln!

Zielgruppe: Kinder von 7 - 12 Jahren

Ort: Jugendburg Hessenstein

Teilnehmerzahl: 20 - 35

Leistungen: Übernachtung, Vollpension, Betreuung, Halloween-Programm mit viel Spaß und Grusel