Peru

Eine digital Reise auf das Dach der Welt

In Lima erwartet uns unsere Reiseleiterin, Frau Encians-Wirtz von Miller-Reisen. Sie wird uns für zwei Stunden nach Peru „entführen“ und uns mit sehr vielen Bildern ihr wunderschönes Heimatland vorstellen. Wir schlendern mit ihr entspannt und ohne Masken durch die Altstadt von Lima. Natürlich darf der aufregende Besuch der Inkastätte Machu Picchu nicht fehlen, die majestätisch im Hügelland des Altiplano thront. Das Streicheln der süßen Alpakas werden wir 2022 dann vor Ort nachholen müssen. Mit Kaltschalengetränken und bequemer Kleidung wird es ein kurzweiliger Abend mit netten Menschen.

Datum: 18.05.2021, 20.00 – 22.00 Uhr

Dauer: ca. 2 Stunden

Wo: online per zoom (ohne Registrierung und der kostenlose Zugang wird von der Hessischen Landjugend bereitgestellt)

Datum, Uhrzeit 18.05.2021 20:00
Termin-Ende 18.05.2021 22:00
Stichtag, Anmeldungsende 18.05.2021 09:00
Regenerative Landwirtschaft

Am kommenden Dienstag, dem 09.03. findet ab 20 Uhr wieder ein Bildungsdienstag der Hessischen Landjugend statt. Im Rahmen der erfolgreichen Reihe werden dieses Mal Vertreter des jungen Unternehmens Triebwerk – Agroforst und regenerative Landwirtschaft zu Gast sein. Hinter Triebwerk stehen drei ehemalige witzenhausener Studenten der ökologischen Agrarwissenschaften, die mit neuen Ideen und innovativen Konzepten die Landwirtschaft ökologischer und regenerativer machen wollen und durch Beratung, Vernetzung und Fortbildung Konflikte zwischen landwirtschaftlicher Produktion auf der einen und Natur-, Umwelt- und Klimaschutz auf der anderen Seite glätten und überwinden.

Zielgruppe: Junglandwirt*innen und Interessierte

Referent: Oliver Jung

Datum: 01.06.2021, 20.00-22.00 Uhr

Datum, Uhrzeit 01.06.2021 20:00
Termin-Ende 01.06.2021 22:00
Stichtag, Anmeldungsende 01.06.2021 09:00
Mit Liebe gemacht

Geschenk- und Gutscheinkarten basteln

Wer kenn das nicht, es ist Samstagnachmittag und es kommt noch eine spontane Einladung zum Grillen oder man erinnert sich wieder an den Geburtstag und die Feier, zu der man gleich eingeladen ist. Selbstverständlich will man nicht mit leeren Händen dastehen und gerne ein kleines Präsent mit einer Karte überreichen. Aber oh Schreck, der Vorrat an Karten ist aufgebraucht und der Schreibwarenladen hat schon seit Mittag zu. Nachdem du unseren Handlettering-Workshop besucht hast, ist dies keine Herausforderung mehr für dich.

Handlettering, eine besondere Art der Kalligrafie, liegt nach wie vor voll im Trend! Für den Anfang reichen euch Papier und Stifte, die ihr eh schon daheim habt, später dürfen es auch gerne spezielle Stifte sein. Was kompliziert aussieht, ist aber mit etwas Zeit und Geduld einfach zu lernen.

Wir zeigen euch im Seminar wie ihr einzelne Buchstaben oder Worte kunstvoll zeichnet, sie anordnet und kombiniert und so ein individuelles „Kunstwerk“ gestaltet.

Das Seminar ist für jeden geeignet, Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Datum: 15.06.2021, 20.00 – 22.00 Uhr

Datum, Uhrzeit 15.06.2021 20:00
Termin-Ende 15.06.2021 22:00
Stichtag, Anmeldungsende 15.06.2021 09:00
Fit für Kids I - III

Ausbildung für Betreuungskräfte

18. - 20. Juni, 2. - 4. Juli 2021 & nach den Freizeiten

Wir bilden die Teamer*innen für unsere Freizeiten selbst aus. Auf dem Programm steht unter anderem folgendes: Kennenlernen der Teamer*innen, generelle Aufgaben, sicherer Umgang mit Konflikten, Aufsichtspflicht & Haftung, Programmplanung und Reflexion sowie Feedback.

Für die Vorbereitungswochenenden und die Freizeiten kann Sonderurlaub bei dem/der Arbeitgeber*in beantragen werden.

Teamer*innen für Freizeiten 2021:

Kinderfreizeit (8 - 13 Jahre) vom 15. - 22.08.

Jugendfreizeit (13 - 17 Jahre) vom 14. - 28.08.

Zielgruppe:  Interessierte Kindergruppenleitende, Studierende, Auszubildende & Landjugendliche

Leistungen:  Vollpension, Aufwandsentschädigung, Fahrtkosten & JuLeiCa-Berechtigung

Datum, Uhrzeit 18.06.2021
Termin-Ende 20.06.2021
Der perfekte Mix für den Sommer

Hessische Erfrischungsgetränke

Sommer, Sonne, Strand und Meer – für den ein oder anderen mag das schon ein bisschen wie Utopie klingen, aber wir stecken den Kopf nicht in den Sand und holen uns wenigstens etwas Urlaubs-Feeling ins Wohnzimmer, die Küche, den Garten oder auf den Balkon.

Im Seminar geht es neben ein wenig Bar- und Gerätekunde selbstverständlich schwerpunkt­mäßig um das Mixen, Servieren und vor allem natürlich das Genießen von den leckeren Drinks. Da die Welt der (alkoholfreien) Longdrinks und Cocktails gefühlt unendlich ist, wird es an diesem Abend ein buntes Potpourri von süß bis säuerlich, über bitter und herb geben, so dass für jeden garantiert etwas dabei ist.

Seid gespannt und meldet euch zum letzten BiDi vor der Sommerpause zu einem netten Abend in entspannter Atmosphäre und guter Gesellschaft an.

Datum: 29.06.2021, 20.00 – 22.00 Uhr

Datum, Uhrzeit 29.06.2021 20:00