Zielgruppe: Volkstanzende, Tanzsportbegeisterte & Interessierte

Ort: Jossgrund

Spaß und Spannung bei den Fidelen Jossatalern

Die Fidelen Jossataler laden ein zum 51. hessischen Volkstanzspektakel schlechthin!

Das Volkstanzturnier zieht jährlich TanzexpertInnen und -liebhaberInnen aus ganz Hessen und Deutschland an, die die vielfältigen und bunten Tanzkreise, Tänze und Trachten bewundern. Die Teilnahme am Turnier ist offen für jede Gruppe, ob Jung oder Alt, ob Landjugend-Mitglied oder nicht. Was zählt, ist einzig die Freude an Tradition, Brauchtumspflege und am gemeinsamen Tanzsport. Natürlich sind alle neugierigen oder tanzverrückten Zuschauenden ebenso herzlich willkommen!

Die Tanzkreise können in den beiden Kategorien Vier- oder Mehrpaarkreis antreten. Ein Pflichttanz und zwei Kürtänze sind von allen Startenden zu präsentieren. Fünf TanzrichterInnen bewerten die Tanzkreise in verschiedenen Kategorien wie Musikalität, Technik, Raumaufteilung und Umsetzung der Tanzbeschreibung.

Nach der feierlichen Siegerehrung gibt es nur noch eins: bei Livemusik bis in die Nacht hinein eine riesengroße Party feiern!

Vorgestellt werden die Pflichttänze auf dem Vortanzen am 26. August 2018 im Bürgerhaus von Jossgrund/Oberndorft.

Weiter Info´s und Anmeldung unter www.fidele-jossataler.de

Datum, Uhrzeit 01.12.2018