Endlich wieder Tanzen!!

Ihr habt Spaß am Tanzen und wollt in gemütlicher Runde und mit viel Freude auch mal ein paar andere Tänze tanzen? Dann seid ihr hier genau richtig. Wir wollen gemeinsam einen Tanzabend gestalten. Mit vielen Tänzer*innen neue Tänze lernen und anderen Tänzer*innen die eigenen Lieblingstänze beibringen. Ein Abend voller Spaß und Freude, bei dem jede*r die Möglichkeit hat, einen Tanz vorzustellen oder einfach nur mitzutanzen. Wer den Volkstanz mal in einer etwas ausgedehnteren Übungsstunde erleben möchte, kann sich gern von dieser Leidenschaft anstecken lassen und mitmachen.

Zielgruppen: Interessierte Landjugendliche & Volkstänzer*innen

Ausrichter: Landjugend Geismar

Datum, Uhrzeit 29.02.2020 19:00
Endet 29.02.2020
Stichtag, Anmeldungsende 23.02.2020
Preis Frei

Dieser Termin ist nicht mehr buchbar

Grundlagen für die Vorstandsarbeit

Zwei Landjugendwochenenden lang lernst du alles was du für die Vorstandsarbeit brauchst. Natürlich nicht nur in grauer Theorie, sondern mit jeder Menge Spaß und viel Zeit um andere Landjugendliche näher kennen zu lernen. Ob allein oder mit deiner Gruppe, bei dir vor Ort oder weiter weg - du entscheidest! Egal welche Themen der Vorstandsarbeit für dich wichtig sind, teile uns einfach deine Wünsche mit und gemeinsam basteln wir das richtige Seminar daraus.

Zielgruppe: Aktuelle & zukünftige Vorstandsmitglieder

Teilnahmezahl: 10 – 20 Personen

Leistungen: Vollpension, Seminarprogramm & Fahrtkostenzuschuss

Datum, Uhrzeit 13.03.2020
Endet 15.03.2020
9,99€ 20

Jubiläumsedition

Fürs Jubiläumsjahr haben wir uns etwas ganz Neues für dich überlegt! Dieses Jahr kannst du nämlich nicht nur einen Kurs, sondern zwei verschiedene Kurse belegen.

Von Tanzleiter*innenseminar bis hin zu Social Media, von Handwerkskunst über Erste Hilfe und Vereinsfinanzen bis zu Tipps fürs perfekte Styling ist garantiert für jede*n etwas dabei!

Neben den Kursen bleibt natürlich genug Zeit, andere Landjugendliche kennenzulernen und sich auszutauschen.

Zielgruppe: Landjugendliche ab 16 Jahren

Leistungen: Vollpension, Seminarprogramm & Fahrtkostenzuschuss

Datum, Uhrzeit 17.04.2020
Endet 19.04.2020
9,99€ 28

Rückstark durch den Arbeitsalltag

Sicherheit auf dem landwirtschaftlichen Betrieb ist ein wichtiger Bestandteil im Umgang mit Tier und Maschine, aber auch mit dem eigenen Körper. Gemeinsam mit der Landwirtschaftlichen Berufsgenossenschaft zeigen wir dir, wie du dich selbst fit und gesund beim Absteigen vom Schlepper oder anderen körperlich belastenden Tätigkeiten hältst.

Nach einer kurzen interessanten, theoretischen Einführung am Vormittag geht es am Nachmittag mit einem spannenden Praxismodul weiter.

Zielgruppe: Interessierte Landjugendliche & Junglandwirt*innen ab 14 Jahre

Teilnahmezahl: 10 - 20 Personen

Leistungen: Verpflegung & Kursinhalte

Datum, Uhrzeit 09.05.2020 10:00
Preis Frei

Grüne Berufe sind voller Chancen

Wenn dein Schulabschluss naht und du dir die Frage stellst, welcher Beruf zu dir passen könnte, ist unser Berufsorientierungsseminar genau das Richtige für dich! Wir zeigen dir, welche Möglichkeiten es zur Aus- und Weiterbildung im Bereich der Grünen Berufe gibt und welche Rechte und Pflichten du während deiner Ausbildung hast. Außerdem bekommst du nützliche Tipps für das Bewerbungsverfahren.

Damit du auch die praktische Seite der Ausbildung kennenlernst, findet das Seminar auf dem Eichhof in Bad Hersfeld statt.

Zielgruppe: Schüler*innen der Klassen 8 – 10

Teilnahmezahl: 10 - 20 Personen